专家支招预防“暖气病”

  从前天开始,省城(太原)集中供热提前一天开始供暖。随着供暖期的到来,医〥生适时提醒ы市民,供暖期要の注意室内通风并增加空↓气的湿度,预防“暖气病”。10月31日,为帮助市↕民$顺利过冬,市热力公司提前一天给集中供热用户送上了暖气,当天,家◈住胜利︼︽︾街的袁先生Ↄ家的▍室温就达到¤了23摄ё-①氏度∞,一大早就得开窗通风。山医大一院耳鼻喉科◥医▇█生介绍,每年供暖┝™开始后,都会有不少感冒、咽部不适等上呼吸道疾病患→者扎堆就医。这是因为≌供暖ν开始后┘室温Ⅹ骤然升高,人们又习惯于紧闭门窗御╯╰寒,造成室内空′气流通不畅,呼吸系统的抵抗力下降,引起烦躁不安、々鼻咽干燥、头晕○眼花等“暖气病”,其中以儿童、⿳老年人最为高发。

  医生←提醒,供暖期间要勤开窗通风,最好在屋内放一盆水▐或绿色Ψ植物来调节居室湿度,平时要注意۩多饮水,多〤吃一些湿润并温热的食Φ♨品,这样可※以有效预防&⊕ldquo♧;暖气病&rd۩quo;♠。◈另外,由于小щ孩ì子活动量大、易出汗,且神经调节功能较弱,家长要防止孩子受凉感※冒,进屋后不要急于把孩子▊的厚衣服脱掉。心脑血管疾病患者更要注意Ξ防寒保暖,出门之前应ⓞ适●当添衣,以防寒⿺气侵袭而致病。(记者魏╠╡薇)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 专家支招预防“暖气病”