【脱贫攻坚春风行动】县发改局驻大新工作组三项措施落实民族地区环境整治


  4月2日,笔者了解到。县发改℅局驻大新村工作组采取三项措施,与大新村۩村∑民共同⊙建设清洁、美好、幸福家园。
  
Π  从村民的思想上☺☻着手,提§高村民Ⅺ环保卫┎生意识。在各▐村寨进行脱贫政策宣传,开展村容村貌整治会议,从村民⊙的思想意识上◇改善⿹他们的生活习惯,同时建立⊿村容村貌整治制度,环境卫生整治长效机制,各ↁ≈村寨♣明确卫生►监督小组长々和卫生清理日常规定,充分调↕动各村←寨公益性岗◀位人员积极性。
  
  以身作则,针对环境卫生整治中〥的顽疾★,主动带头,用行▍动带动村民╤。大新村龙家$寨、▔新寨灬路边常年累计的大型垃圾,清理人员无不对其头痛,觉得难⿰以清扫,工作组队员拿起锄○头,撸起袖子,主动带头清扫,带领ыⓛ村民热火朝天的干起来,顽疾彻底Ю根۞۞除,龙家寨、新寨村容村貌焕然К一新。
  
   化废为宝,?废墟变小绿▧地。龙家寨、新寨路☆边∝大型۞垃圾堆放处,经过清理后,虽然≤¤已经ↆ焕然一新,但村民的生活习惯改变是缓慢的,为了防止村民再向此处倒垃圾,∏工作组想出了一个小点子ↇ,带领村民在原废墟地栽§种≮≯小树苗,不但提高村民的环保意识,更是将废墟地变成了小ぷ绿地,给村寨增加了别样的┗生气。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 【脱贫攻坚春风行动】县发改局驻大新工作组三项措施落实民族地区环境整治