保亭县食安办组织开展乡镇食品安全工作考核

为进一步健全ⓔ乡镇食安办食¤品安全管理制度,促进食品安全属地管理责任落实,▁▂▃▄提升基层食品安全工作能б力和保∣障水平┖╦╧。5月15日,保亭县食安办组织成立三个考核组,分别对全县9个♂乡镇食安办的2017年食品安全工作→情况进行考核,科〩■学、客观、公正地考评乡镇食安办食品安全监管工作成效。

保亭县食◆安办考核组依据《保亭县食品安全委员会办公室关于〡保亭县2017年食品安全工作考核的通知》及《じ保亭∷县食品药品监督管理局关于开展保亭县2017年食品安全工作考核的方案》,坚持实↕事求是、公平公正原则,直面主要责任人员,∶对照《乡镇食♯♮品安全工作考核评分表》,从′各乡镇食安办食品安全工作的组织领导、〧责任落实、免费农残检测、示范建设、宣传教育、食品重点工作的落实情况等九个方╪面Ↄ进行逐项考核评分。各乡镇食安办对此次食品安全考核工作高度重$视,充分准备,积极配合,▀推动了此۩次考核工作的顺利开▊展。

本次考核总体来看,各乡镇级政℃府均成立了食品安全☆委员۩会,并明确了办Ⅴ事机构,如有人员变动均及时进Ⅸ行人︹︺︻员调整;乡镇↗食安办都高度重↖视食品安全◇工作,食★品安全监管的责任意识进一步增强,食品安全运作机制进▪一步完善,食△品安全日常监管有序进±行,宣传教育有效开展,重点工作稳步推进,食品安全保障水平不断提高;但在加强部⿹门协作、示范学校食堂建设、创新监管措施、小作坊监管、农贸市场农残检测监督等多方▔面还存在♂着诸多不足。

通过此次考核工作,该县食安ξ办全≈面了Ⅱ解掌握了各乡镇食安办2017年度食品安全工作的完成情况,进一步查找了不足、总结▎▏了经≮验,进一步增强各乡░镇食安办的食品安全监管责任意识,为推进2018年食■品安全监管工作打下了坚实的基础。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保亭县食安办组织开展乡镇食品安全工作考核