青龙肖营子镇重举措强实效全面推进非法采砂治理工作

强ξ化宣※传。▇█利用村广播、宣传车等多种形式︴,加大对非法采砂危害的宣传和ㄨ教育力度。≦◢♥在采◐砂点周围的∩醒目位置以及运砂交通要≯道口悬挂条幅20条,宣К传打击非法采砂的相关政策╯╰。公布举报*电话,动员广大群众积极举报非法采砂行为。

压实责任。及时传达省≠市县关于打击非法采砂的会议、文件精神,Ⅵ并成立整治▦▩工作领导小组,统一≤指挥境内沿沙河流域的非法采砂整治工作,′制定整治方案,明ↀ确整治重点、时限、措施♀和具体∵要Ⅱ求,⿻落实村级河长和各村责任。

集↓中摸排。抽Й调水利、林业、国土、派出所等所站←,♀成立联合执法小组,24小时︼︽︾值班值岗巡查〤ミ。对全镇非法∏采砂点进行拉网式排查,对每个采砂点的具δ体位置、企业负责人、↔联系方式等逐一登记造册,分类定性。全╠╡◇镇现已清查上报采Φ砂点2〆0个,为下一阶段工作打下坚实基础。

从严打❤击。扣押生产设备∪⊥、运κ输设备钥匙,下发♡限期整治整改通知书,要求▲做好砂۞۞坑回填、河Щ道疏通等工作。对拒不整改或整改不到位的→,申请县水务、林业、国〖土等й部门联合执法,保障河道行洪安全。截至目前,已下发通知书17份,扣押装载机、钩机等大车钥匙9把,2个采砂点已自行拆除‖|。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 青龙肖营子镇重举措强实效全面推进非法采砂治理工作